Последние комментарии

  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали
  • Виктор Репин18 января, 11:15
    Наша финансовая "элита"?обучена только тому, что деньги нужно вкладывать в долговые бумаги США.А когда им это запрети...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Журналисты нашли сухпайки Росгвардии в магазине Кургана

Сухпайки комбината «Дружба народов», предназначенные для Росгвардии, появились на прилавках магазина «Сибирь» в Кургане, сообщает Znak.com.

Продуктовый набор состоит из консервированной гречки с мясом или плова с говядиной, упаковки овощной либо свекольной икры, двух упаковок галет, специй, портативного разогревателя и таблетки «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Его стоимость составляет всего 150 рублей, отмечает корреспондент.

По словам продавца магазина, эти сухпайки начали продавать в ноябре прошлого года. Но кто является поставщиком товара, она ответить не смогла.


На сайте комбината «Дружба народов» информации о таких наборах нет. В компании изданию заявили, что индивидуальные пайки не предназначены для свободной продажи и выпускают их только по контракту для Росгвардии.

Появление сухпайков в курганском магазине они объяснили «возможным „сливом“ части продукции на сторону».

В декабре, как писал «Ридус», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с Главной военной прокуратурой начала проверку единого поставщика продовольствия Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов». Как стало известно, еще в мае глава отдела управления ФСБ по Росгвардии полковник В. А. Вертей сообщил в ФАС о завышенных контрактных ценах. По данным полковника, в рамках государственного контракта была «необоснованно завышена» стоимость сосисок и сарделек на сумму 3,4 миллиона рублей.

Между тем комбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в 2019—2020 годах по распоряжению правительства.

 

Источник ➝