Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

В Москве отреставрированы знаменитые залы Английского клуба

В Государственном центральном музее современной истории России завершены реставрационные работы залов Московского английского клуба: заведение, гостями которого были Лев Толстой, Петр Чаадаев и Александр Пушкин, располагалось в этом здании на Тверской улице с 1831 по 1917 год.


Восстановительные работы начались в 2016 году: за это время были отреставрированы бывшая парадная столовая Английского клуба и каминный зал.

По словам директора Музея современной истории России Ирины Великановой, оставшиеся залы клуба откроются для посетителей в апреле текущего года.

Это была непростая задача, потому что необходимо было максимально сохранить все, что мы имели, исправить те следы времени, которые уже наложились на Московский английский клуб, расчистить культурные слои, потому что, в какой только цвет его ни красили на протяжении десятилетий, — цитирует Великанову РИА «Новости».

В восстановленных залах Английского клуба будут проходить концерты, поэтические и музыкальные вечера.

Глава благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко отметила, что в знаменитых помещениях будут проходить разнообразные мероприятия, включая программы для детей и людей пожилого возраста.

Здесь могут быть интересные презентации, потому что в залах прекрасная акустика и такая красота. Мы активно работаем с Московским театром поэтов, который возглавляет Влад Маленко. И с Владом мы уже делали здесь концерты, правда, не в этих залах — здесь только закончена реставрация, и мы их видим впервые в законченном виде. И сюда тоже музей будет приобретать рояль, — отметила Игнатенко.

В отреставрированных залах установлена современная пожарно-охранная сигнализация и система кондиционирования, а для маломобильных граждан установлен лифт.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх