Свежие комментарии

  • Алексей Соколов
    Давно пора называть всех христопродавцев своими именами. Желательно на родине "героя" поставить глиняный бюст, с пере...Скандально извест...
  • Юрий Ded
    Суд о гос измене может быть открытым только в том случае если не несёт сведенья государственной тайны . А тут делом з...«Пустое дело»: ад...
  • Андрей Бес
    Водку брать надо, ну и пивас, остальное лишний груз. 😎😊😜Посиделки на прир...

Пожарные опоздали в Нотр-Дам на 23 минуты

Пожарные опоздали в Нотр-Дам на 23 минуты

Парижская прокуратура установила, что пожарные были вызваны с собор Парижской Богоматери спустя 23 минуты после того, как в здании сработала пожарная сигнализация.

«Как заявил прокурор Парижа Реми Хейтц, пока предполагается, что причиной пожара стал несчастный случай, однако „расследование будет долгим и сложным“. Он указал, что после срабатывания пожарной сигнализации служащие выполнили инструкцию, эвакуировав из собора всех посторонних лиц, однако причину не нашли», — пишет РБК со ссылкой на зарубежную прессу.

Органист Йохан Везо рассказал журналистам, что в первые 20 минут не чувствовал запаха дыма, и как и остальные служащие собора, не понимал что происходит, и потому подумал, что имело место ложное срабатывание сигнализации. По его словам, в соборе были специально обученные люди, которые ежедневно проверяли состояние пожарной безопасности, но и они не сообразили где горит.


Сигнализация сработала в 18:20, а пожарных вызвали в 18:43, когда деревянная крыша уже полыхала, поэтому к моменту прибытия пожарных расчетов огонь было не остановить. Первоначально к пожарным было много претензий, но потом выяснилось, что в сложившихся условиях они действовали профессионально.

Накануне в прокуратуре допросили рабочих, которые участвовали в реставрационных работах, и пришли к выводу, что речь идет о несчастном случае.

Уголовное дело по факту пожара возбудили по статье о неумышленном причинении ущерба.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля и вызвал оторопь по всему миру. Горе французов разделили в том числе в России. Алтарь, алтарный крест, обе колокольни и остальные каменные конструкции здания в основном сохранились, а крыша со шпилем сгорела почти полностью. Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал полностью восстановить сгоревший здание за пять лет, хотя по экспертным оценкам на это может понадобиться втрое больше времени.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх