Последние комментарии

  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали
  • Виктор Репин18 января, 11:15
    Наша финансовая "элита"?обучена только тому, что деньги нужно вкладывать в долговые бумаги США.А когда им это запрети...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Михаил Ушаков18 января, 11:08
    А я с точки зрения здравого смысла... Неправильно, если ты прав, но умер...или калека... Повторюсь: https://hodor.lol...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали

Разработчики «Cyberpunk 2077» вдохновляются «Призраком в доспехах»

«Cyberpunk 2077» — мультиплатформенная компьютерная Action/RPG игра в жанре киберпанк, которая разрабатывается создателями «Ведьмака»: польской студией CD Projekt RED. В 2019 году это одна из самых долгожданных игр безотносительно жанров и платформ, а потому свежее интервью с создателями не могло пройти мимо игровой общественности.


Подобно «Ведьмаку», новое творение от поляков будоражит разумы геймеров уже давно: обещается смена дня и ночи, несколько игровых классов, огромный живой мир и многое другое, да ко всему прочему ещё и в декорациях киберпанка. Единственной игрой, которая практически дословно повторила каноны отца этого жанра Уильяма Гибсона, до сей поры была «Shadowrun». Великолепный «Deus Ex» был прекрасен во всех своих воплощениях, но всё же использовал несколько иную концепцию построения мира.

Последнее интервью со старшим квест-дизайнером Филиппом Вебером показало, что CD Projekt RED крайне серьезно относится к жанру и работает над игрой, выкладываясь на все сто. Разработчики должны были смотреть специализированные фильмы, такие как «Bladerunner» и «Ghost in the Shell», а также прочитать роман Уильяма Гибсона «Нейромант».

Суть вдохновения: вся наша студия любит настольную игру «Cyberpunk 2020», но помимо этого мы обожаем киберпанк как жанр. Мы работаем вдохновленно по той же причине, по которой мы сделали «Ведьмака»: потому что мы действительно очень любим его и хотели сделать хорошую видеоигру, в которую захотели бы играть сами. Если вы хотите рассказать действительно хорошую историю, вы должны знать концепцию сюжетного мира. Наши писатели, дизайнеры квестов, кинематографисты — мы составили для них список, типа такого: "Это книги, которые вы должны прочитать", "Это фильмы, которые вы должны посмотреть", "Это настольная игра, которую вы должны знать". Мы должны были действительно погрузиться в это всё с головой. Мы должны знать киберпанк так же хорошо, как мы знали всё о «Ведьмаке». Мы хотим рассказать интересные истории с интересными темами. Это не изменилось, — делится Филипп Вебер.

Настрой польской команды обнадеживает и воодушевляет. Не хотим сглазить, конечно, но хотелось бы верить, что мы получим продукт не хуже, чем «Ведьмак 3». В любом случае, нет никаких предпосылок к тому, чтобы «Cyberpunk 2077» разочаровал поклонников жанра любых возрастов и предпочтений.

В текущий момент дата выхода игры пока неизвестна, однако в сети уже доступен сорокаминутный ролик на русском языке, демонстрирующий игровой процесс.

 

Источник ➝