Последние комментарии

  • Павел23 апреля, 15:06
    всем гомосекам кол в задКорреспондент «России 24» поиздевался в эфире над избитыми геями
  • Рус23 апреля, 14:50
    в ночнушку нарядилсяПервый президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма
  • Рус23 апреля, 14:50
    И это недразумение в робу оделсяПервый президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма

Эксперты: пенсионная реформа больше не оказывает влияния на рейтинг Путина

Рейтинг поддержки деятельности президента России Владимира Путина стабилизировался. Это связано с прекращением негативного влияния на популярность главы государства, которое оказывало решение о повышении пенсионного возраста. К такому выводу пришли социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, с одобрением к деятельности главы государства относятся 63,7% россиян. Кроме того, Путин лидирует в рейтинге доверия политикам. Действующему президенту доверяют 37,2% опрошенных социологами граждан.

«Мы видим, что показатели доверия Путину и его политике, в принципе, оставались стабильными на протяжении всего лета, — прокомментировала политолог Анна Федорова. — Была, конечно, некоторая коррекция оценки работы, что связано с принятием поправок в пенсионное законодательство. Тем не менее большинство людей уже начинают понимать, что повышение пенсионного возраста — решение неизбежной. И несмотря на определенный негатив, россияне начали осознавать, что в итоге все равно будет лучше».

Член правления Росийской Ассоциации Политконсультантов Петр Быстров в свою очередь подчеркнул, что колебание рейтинга того или иного государственного деятеля — явление абсолютно нормальное. «Всё зависит от текущей ситуации в государстве. Например, когда было воссоединение Крыма с Россией рейтинг Владимира Путина невероятно взлетел. Сейчас он немного понизился, поскольку не так давно была принята не самая популярная пенсионная реформа. В дальнейшем, я думаю, колебания рейтинга главы государства будут незначительны», — резюмировал эксперт.

Напомним, что после оглашения в начале лета решения о повышении пенсионного возраста рейтинг одобрения работы Владимира Путина упал с 72% до 63%. Однако уже в августе начался медленный отскок вверх.

По мнению главы ВЦИОМа Валерия Федорова, это связано с тем, что дискуссия о повышении пенсионного возраста полностью себя исчерпала.

«Все страхи перед пенсионной реформой улетучились после телевизионного обращения Владимира Путина. С одной стороны, глава государства сделал определенный корректировки, пойдя навстречу критикам, а с другой стороны, он доходчиво объяснил, что реформа реально нужна», — пояснил Федоров в интервью ТАСС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх