Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Задержанного в Австрии экс-чиновника Минкульта РФ отпустили под залог

Мазо обязан постоянно быть на связи с судом и проживать по своему адресу в Вене.

Земельный суд Вены освободил под залог бывшего чиновника Минкультуры РФ Бориса Мазо до решения о его экстрадиции в Испанию, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в суде, он освобожден под залог в 25 тысяч евро, одним из условий залога является запрет на выезд из Австрии на время суда.

Кроме того, Мазо обязан постоянно быть на связи с судом и проживать по своему адресу в Вене.

Решение касается только меры пресечения в отношении экс-чиновника, а решение о его экстрадиции в Испанию будет приниматься позднее, пояснила представитель суда.


Ранее австрийская сторона задержала Бориса Мазо на основании арестного ордера, выданного судом испанского города Марбелья. В Испании были арестованы его бывшая супруга и сын. Представители европейских правоохранительных органов подозревают задержанных россиян в отмывании денег путем приобретения недвижимости на средства, которые были получены в результате преступлений в РФ. По словам сведомленного источника агентства, претензии к семье экс-чиновника, в частности, связаны с особняком в Испании стоимостью более 4 миллионов евро.

В России Мазо является фигурантом уголовного дела о хищении не менее 450 миллионов рублей из бюджета, которые были выделены на строительство комплекса зданий Эрмитажа, передает РЕН ТВ.

Обвиняемым по этому делу также проходит бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. По версии следствия, Мазо, Пирумов и другие их соучастники с июля 2015 года по март 2016 года похитили около 800 миллионов рублей, предназначенных для выполнения строительных работ в Эрмитаже.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх