Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов18 января, 13:04
    Где же вы такие умные прячетесь,когда объявили дедолларизацию,чего молчали,а когда перешли вылезаете со своим мнением.Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

«Единая Россиия» обсудит проект нового СанПиНа с Роспотребнадзором

Проект нового СанПиНа («Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей») «Единая Россия» обсудит с Роспотребнадзором, директорами школ и детских садов, родителями и экспертами.

СанПиН должен быть одинаково удобен и применим для детей, которые питаются в школьной столовой, и для тех, кто приносит еду из дома, заявил координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член президиума Генсовета партии Алена Аршинова.


По ее словам, в обсуждении проекта также примут участие поставщики питания и представители экспертного сообщества. «Считаем важным при подготовке таких изменений учитывать, в первую очередь, интересы детей и их родителей и качество и безопасность школьного питания», — сказала Аршинова.

Она подчеркнула, что необходимо учесть мнение директоров школ, заведующих детских садов и педагогов, поскольку в конечном счете именно на них ложится ответственность как на организаторов питания в образовательных организациях.

Ранее сообщалось, что российским школьникам могут запретить приносить с собой в школу еду, приготовленную дома. Такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором.

Источник ➝